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Tartaruga-oliva

Oliva

Cópula de tartaruga oliva no azul marinho.

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Nome Científico: Lepidochelys olivacea

Nomes comuns: Tartaruga-oliva

Status internacional: Vulnerável (classificação da IUCN).

Status no Brasil: Em Perigo (classificação do MMA).

Distribuição: Mares tropicais e subtropicais, nos oceanos Pacífico e Índico. No Atlântico, ocorrem principalmente na América do Sul, América Central (Mar do Caribe) e na costa oeste da África.

Habitat: Mais frequentemente observada em alto mar, porém há ocorrências em regiões costeiras.

Tamanho: Até 72cm de comprimento curvilíneo de carapaça.

Peso: 50kg

Casco (carapaça): Seis ou mais pares de placas laterais de queratina, com coloração acinzentada (juvenis) e verde-acinzentada-escuras (adultos).

Cabeça: Pequena, com mandíbulas poderosas que a ajudam na alimentação.

Nadadeiras: Dianteiras com duas unhas visíveis.

Dieta: É uma espécie carnívora. Alimenta-se de tunicados (salpas), peixes, moluscos, crustáceos, briozoários, águas-vivas, ovos de peixe e eventualmente de algas.

Nº de ninhos no Brasil: Aproximadamente 10.500 por temporada.

Curiosidades: As áreas de desova estendem-se desde o sul de Alagoas, passando por Sergipe (local com maior densidade de ninhos), até o litoral norte da Bahia.

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